Миникотельная для дома и коттеджа

Организуем стационарную систему отопления в доме — устанавливаем миникотельную. Что необходимо знать при ее транспортировке, разгрузке и монтаже, а также о подготовке помещения к установке котельного оборудования. Keywords: такелаж оборудования, монтаж оборудования, монтаж промышленного оборудования

 

Итак, у вас есть загородный дом. Вполне вероятно, он даже достоин того, чтобы называться коттеджем. Все тревоги с выбором участка и основными этапами строительства позади, нерешенным остается только вопрос с отоплением. Нет, конечно, небольшую печку на кухне печник вам уже сложил, да и пара обогревателей в доме имеются. Но вы-то хотите жить за городом круглый год! А это значит, что нужно задуматься о стационарном отоплении.

 

Трубу от котельной, которая может круглогодично снабжать теплом и горячей водой, к вашему дому, понятно дело, никто даже и не подумал подвести. А когда вы робко поинтересовались у коммунальщиков, столько это будет стоить, вам назвали сумму, от которой глаза полезли на лоб.

 

Поэтому выбор теперь ясен: нужна газовая миникотельная (благо, газ в доме имеется). Ее стоимость вполне адекватна, а монтаж промышленного оборудования такого уровня по силам даже небольшой фирме, которая возьмет за свои услуги приемлемую цену.

 

Перед началом работ требуется выбрать помещение для будущей миникотельной. Это может быть подвал или пристройка к дому. Также потребуется определить, как будет располагаться оборудование: котел, бойлер, коллектор, насосы и прочее. Возможно, неплохой идеей будет приглашение консультанта из специализированной фирмы. Он поможет выбрать мощность и марку котельной, помещение для нее и подскажет, что нужно подготовить к началу работ.

 

После заключения договора на поставку, следует обратить внимание на такелаж оборудования, то есть его погрузку, доставку и разгрузку. Необходимо проследить, чтобы были соблюдены все правила транспортировки, чтобы не произошло случайного повреждения транспортируемого груза. Требуйте также обязательной подготовки проекта, без него не работает ни одно серьезное предприятие.

 

Отметим, что устанавливать миникотельную предпочтительно в помещении, где уже есть чистовая отделка (что-то исправить потом будет сложно). Оборудование для отопления стараются ставить на небольшое возвышение. Поэтому, перед тем как начнется монтаж оборудования, в идеале следует сделать в помещении небольшой подиум и выложить его плиткой, провести электропроводку и как минимум оштукатурить стены (а лучше тоже выложить их плиткой).

 

Только после этого стоит дать добро специалистам, которые приедут проводить монтаж. Вариантов размещения существует много, классической и является двухтрубная схема с одним или несколькими стояками по всем этажам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *